Обзор

   Румыния – это одна из самых живописных стран Европы с потрясающим природным разнообразием, очаровательной провинцией и великолепными старинными городами. Она представляет собой уникальный исторический и культурный синтез Балкан и Западной Европы, который придаёт ей такой контраст и колорит. Самым популярным туристическим регионом (кроме Бухареста) является таинственная Трансильвания, которая ассоциируется с легендами о Дракуле, имеет множество старинных саксонских деревень и великолепных замков. 

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях 2-3*
  • Питание (завтраки)
  • Автобусное и экскурсионное обслуживание

Дополнительные расходы:

  • Ж/д билеты – 100 €
  • Виза + мед.страховка – 90 €
  • Посещение замка Бран
  • Посещение аквапарка «Paradisul Acvatic”
  • Посещение замка Пелеш

День 1

Отъезд из Москвы в Брест поездом (Белорусский вокзал).

День 2

Прибытие в Брест. Прохождение белорусско-польской границы. Транзит по территории Польши, Словакии. Ночь в транзитном отеле.

День 3

Завтрак. Переезд в Трансильванию в г. Тыргу Муреш, один из древнейших городов Румынии. Осмотр основных достопримечательностей города: Средневековая крепость, Городская Ратуша, Дворец Культуры,  в котором в разное время располагались музыкальная академия, городской кинотеатр, театральная школа и театр, академия изящных искусств и другие культурные учреждения. Сейчас здесь находятся Государственная филармония, постоянная экспозиция Музея истории и археологии, библиотека и художественная галерея. Католический, Кальвинистский и Православный Соборы  и др. Переезд в отель. Ночь в отеле. 

День 4

Завтрак. Экскурсия «В сердце Трансильвании» с *посещением замка Бран. Возведенный на вершине скалы загадочный замок «графа Дракулы» предстанет перед Вами во всем великолепии: серпантины лестниц, лабиринты подземных переходов, уникальная коллекция оружия. Здесь мы услышим истории жизни реальной исторической личности Влада Дракулы, который получил кличку Цепеш (буквально - Сажающий на кол) за свою жестокость. Переезд в Брашов, «город Короны», один из красивейших средневековых городов Румынии, где гармонично сочетаются готика, ренессанс и романтический стили. Пешеходная экскурсия по Брашову: Чёрная Церковь (В настоящее время - евангелический протестантский храм. Название «Черная Церковь» появляется после пожара 1689 года, когда стены почернели от дыма) Ратушная площадь, Церковь  Св. Николая и др. Желающие могут посетить *аквапарк «Paradisul Acvatic» или *поужинать в национальном ресторане. Ночь в отеле.

День 5

Завтрак. Переезд в г. Синая. *Посещение замка Пелеш, бывшей летней резиденции румынских королей, одного из самых уникальных музеев Европы. Переезд в столицу Румынии г. Бухарест, что в переводе с румынского языка означает «радость», «город радости». Бухарест известен интересным слиянием разных архитектурных стилей и памятников истории: от средневековых сооружений и старинных церквей до неоклассических особняков и монументальных зданий эпохи социализма. Это очаровательный город живописных парков, превосходных музеев и замечательных культурных событий, который является символом современной Румынии.  Обзорная экскурсия по Бухаресту: Триумфальная арка, Королевский дворец, Парламент. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 6

Завтрак. Переезд в г. Сигишоара.  Старый город  известен башнями, очаровательными мощёными улочками, старинными бюргерскими домами и богато украшенными церквями. Исторический центр имеет превосходную средневековую атмосферу. Также Сигишоара считается местом рождения легендарного правителя Валахии - князя Влада Цепеша, который является прообразом графа Дракулы. Прогулка по городу. Ночь в отеле в Венгрии/Словакии.

День 7

Транзит по территории Словакии, Польши. Прибытие в Брест поздно вечером. Отъезд поездом в Москву

День 8

Прибытие в Москву на Белорусский вокзал.