Обзор

Семейный квест «В поисках завещания Ивана Грозного»

Эпоха Грозного царя канула в лета, но дела и завещание его для потомков ещё ждёт своего осмысления. Что нас ожидает на экскурсии – квесте.

Узнаем, почему царя Ивана назвали Грозным, а для этого вычислим дату его рождения. Выясним – кто славен тем, что грамоту народ русский имеет, и что происходило в эпоху взросления царя. Кто приказал построить Китай город, как Рюриковичи породнились с Романовыми. Какие ещё знаменитые события происходили в это время. Отыщем старинные палаты в Зарядье, попробуем выяснить, где стоит храм – казна, найдем настоящий клад времён Ивана Грозного, и место, где царь приказал книги печатать. А также загадаем желание у древних камней и в ходе всей экскурсии дети выполняют задания (можно с помощью взрослых), которые укажут нам, что же написано в завещании, оставленном царём.

Перед началом квеста участники получают старинные свитки, в которые они попробуют вписать – дату рождения царя (будем вычитать и находить с помощью экскурсовода), славные дела эпохи, и конечно же попробуют прочесть завещание.

По окончании квеста участникам вручается памятная грамота с поздравлением от самого царя. Отличный вариант экскурсии по самому центру Москвы, с интерактивом, призами и интересными фактами о нашем городе.

Стоимость: 6500

В стоимость входит:

Трансфер

Экскурсионное обслуживание

Уточняем! Возможна экскурсия в онлайн-режиме:

Экскурсия проходит в онлайн режиме на платформе zoom. Перед экскурсией участникам на почту отправляем древний свиток, который им предстоит заполнить во время экскурсии. Вместе с экскурсоводом ребята видят все места и отгадывают загадки в режиме реального времени. В конце экскурсии у каждого участника должны быть заполнены три графы – рождение царя, эпоха правления и славные дела и наконец – завещание царя. Дети получают на почту грамоту, подписанную сами царём, в случае удачного прохождения квест- экскурсии. Конечно, всем удастся разгадать все тайны, так как в конце экскурсии экскурсовод в чате ответит на все вопросы искателей приключений.