Обзор

Жемчужины Ленинградской области

Для подавляющего большинства путешественников поездка в Ленинградскую область – это Царское село и Кронштадт. В лучшем случае – Павловск и Гатчина. Однако, богатая на историю петербургская земля, славится огромным количеством великолепнейших локаций, о которых, на удивление, мало кто знает. Специально для наших путешественников мы объездили всю эту территорию вдоль и поперёк, изучили самое интересное и подготовили вот такой вот удивительный тур с посещением красивейших мест – настоящих туристических жемчужин, среди которых есть и очень известные, и те, о которых вы вряд ли когда-либо слышали. Спешим ими с вами поделиться.

Наше путешествие будет происходить на автобусе, который начнёт свой путь из г. Бронницы (площадь Тимофеева). Выезд в 22:00.

День 1. Ивангород

 9:00 – завтрак в кафе города Кингисепп.

9:40 – отправление в Ивангород.

В первый день нашего путешествия мы хотим показать вам ту достопримечательность, которую считаем одной из наиболее для нас интересных во всей Ленинградской области – крепость Ивангород. Вообще это старинный русский город, грандиозная по своим масштабам крепость, не раз переходившая из рук в руки во владения разных стран.

Даже в 20 веке Ивангород не всегда принадлежал России. Расположился он на самой границе с Евросоюзом, отделённый от него лишь речкой Нарвой. Достаточно пройти через неё по мосту, и вот вы уже в другой стране. Отсюда прекрасно виден замок Нарва, принадлежащий ныне Эстонии.

В виду местоположения в Ивангород попасть не так-то и просто: либо по специальному приглашению Музея Ивангородской крепости, либо заблаговременно получив официальное разрешение пограничных и других специальных служб. И потому, туристы сюда приезжают очень редко. Однако, мы очень хотим вам это показать. Поверьте, оно того стоит.

 

Ивангород — это огромная средневековая крепость, пример русского зодчества, построенная в 1492 году (в год, когда Колумб открыл Америку!!!). Своё название поселение получило в честь Ивана III, правившего в то время, когда и было возведено сооружение. Могучие стены возводились для того, чтобы обеспечить защиту Новгородской земли от потенциальной угрозы со стороны западных соседей.

Ивангородская крепость — одна из самых крупных и известных на Северо-Западе России. По результатам Смутного времени в 1612 году почти на 100 лет она отошла Швеции, а после гибели Российской Империи с 1919 по 1944 год принадлежала Эстонии.

В ходе многочисленных войн Ивангородская крепость не раз расширялась и перестраивалась. Тем не менее, хотя она и пострадала от военных действий, особенно во время Второй мировой войны, руины сохранились весьма внушительные. Многие любители военной истории, особенно из Петербурга, знают и любят это место. Вместе с нашими путешественниками мы разведаем все её тайны, посетим старинную цитадель, издалека увидим Нарвский замок и краем глаза даже сможем подсмотреть, как же там живётся по другую сторону границы в Эстонии.

13:00 – обед в кафе города Кингисепп.

Сразу после обеда мы с вами совершим небольшую прогулку по историческим укреплениям Кингисеппа. Дело в том, что в старину здесь располагалась не менее грозная и неприступная, чем Ивангород, новгородская крепость Ям. К сожалению, из-за утраты военной ценности к концу 18 века она была полностью разобрана, однако внутри неё остались некоторые интересные постройки и оборонительные валы. Пообедать в Кингисеппе и не пройтись по ним – преступление, и мы его, конечно же, совершать не будем.

14:40 – Отправление в Санкт-Петербург.

17:00 – заселение в гостиницу.

18:00 – Прогулочная экскурсия по Санкт-Петербургу.

В рамках этой поездки мы постарались избежать тех точек притяжения в городе на Неве, которые многим нашим путешественникам уже могут быть хорошо знакомы. В этот раз мы не посетим ни Спас на Крови, ни Исаакиевский, ни Казанский соборы. Но зато мы совершим прогулку по улице Рубинштейна, где в своё время жил Довлатов и где в здании легендарного Ленинградского рок-клуба творили свои первые хиты Виктор Цой, Борис Гребенщиков и Майк Науменко, увидим завораживающую Площадь пяти углов и, конечно же, прогуляемся Каменному острову – одной из самых популярных достопримечательностей Петербурга у истинных знатоков города.

По факту Каменный остров является совокупностью нескольких островов, которые разделены между собой каналами. Это место знаменито большим количеством самых разнообразных достопримечательностей: здесь расположено множество исторических и архитектурных памятников, дачи и усадьбы известных личностей, уютные парки и кованые заборы, аллеи и многое другое. Большая часть этих зданий была построена ещё в самом начале XX века, когда популярность приобрел стиль модерн. Каменный остров являлся как будто бы местом, на котором различные архитекторы тренировались в своем умении проектирования и возведения необычных строений.

День 2. Выборг

9:00 – завтрак

9:30 – начало экскурсионной программы.

Выборг – это красивейший русский город со скандинавским лицом. От него действительно буквально веет европейским духом. В своё время он принадлежал и Финляндии, и Швеции, что не могло не отразиться на его облике. Выборг богат на здания в стилистике северного модерна начала ХХ века и сумел сохранить ряд уникальных памятников былых времён и романтичную атмосферу средневековья.

Во время прогулки по его узким старинным улочкам (а это тот город, где нужно именно гулять) у вас будет складываться ощущение, будто вы бродите то ли по провинциальному городку где-нибудь на севере Италии, то ли по Стокгольму.

Вместе с нашими путешественниками мы прогуляемся по историческому центру города, увидим варяжские ладьи, посетим средневековый Замок Олафа – главный символ города. Обязательно поднимемся на Часовую башню и заглянем в арт-кафе, расположенное в скале, где все те, кто старше 18, при желании смогут попробовать шоколадное крафтовое пиво.

15:00 – обед.

После обеда в кафе города мы вместе с нашими путешественниками направимся в знаменитый выборгский парк Монрепо. Дорога к нему будет проходить через шведские оборонительные бастионы 18 века, что только усилит атмосферу приключений нашей прогулки.

Монрепо – редкой красоты скальный пейзажный парк XVIII-XIX веков на берегу бухты Защитной Выборгского залива. Если вы вдруг никогда не были в Карелии – то Монрепо – это удачное место, чтобы познакомиться с её природой.

Владельцами этих мест на протяжении 150 лет были бароны фон Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии. Ландшафт заповедника уникален. По мнению геологов, скалы этих мест являют собой мощные выходы гранита на поверхность, а их живописный и необычный рельеф, дающий множество поводов для версий и фантастических легенд, сформирован ледником и последующими постледниковыми землетрясениями.

Вот в таком удивительном месте и был создан парк Монрепо, сразу прославившийся как один из самых красивых парков Европы. И это сочетание необычной природы и вдохновенной романтики придает ему особую притягательность.

Им восхищались люди, без которых невозможно представить русскую историю и культуру – от членов Российского императорского дома до Михаила Глинки и Осипа Мандельштама. Список велик – и почти каждое имя в нем – это отдельная глава в истории России.

18:30 – Отправление в Санкт-Петербург

По прибытии в Город на Неве мы со всеми желающими отправимся в прогулку к Финскому заливу, где увидим Лахта-центр, поднимемся на живописнейший яхтенный мост, посетим парк 300-летия Петербурга и Зенит-арену, а также зайдём в единственный в Петербурге Буддистский храм-дацан.

День 3. Петергоф

9:00 – Завтрак

10:00 – начало экскурсионной программы.

Третий день нашего путешествия мы предлагаем провести в Петергофе. Обычно людям показывают здесь только Нижний парк, однако мы захотели посвятить этому месту больше времени и порадовать наших гостей тем, что на других экскурсиях скорее всего они не увидят.

Петергоф – это место с очень непростой судьбой, поражающее своим великолепием. Строительство первого дворца в Петергофе началось в 1712 году. Петр I, вдохновленный французским Версалем, изначально хотел создать свою загородную резиденцию в Стрельне. Однако, место строительства было перенесено в Петергоф из соображений экономии, так как для создания фонтанной системы пришлось бы затопить бассейны рек Стрелки и Кикенки, а ландшафт Петергофа обеспечивал круглогодичную подачу воды без особых затрат.

Строительство ансамбля продолжалось до начала XX века. В 1918 году все дворцы были превращены в музеи. В период Великой Отечественной войны Петергоф был оккупирован немцами, которые разрушили его практически полностью. Перед оккупацией эвакуировали более 8 тысяч экспонатов и статуй. В послевоенные годы началась глобальная реконструкция ансамбля, которая продолжается до сих пор.

Вместе с нашими путешественниками мы посетим Большой петергофский дворец, пройдём по Нижнему парку среди фонтанов, попытаем счастье на шутихах и прогуляемся по гротам и пещерам, скрытыми под фонтанами.

16:00 – обед.

17:00 – отправление автобуса в Бронницы.

Продолжительность программы-  4 дня

Стоимость программы :  22000 руб.

В стоимость входит;

Транспорт туристического класса;

Экскурсионное обслуживание;

Двухразовое  питание;

Проживание в гостинице;

Входные билеты в музеи; 

Примечание

– Время отправления и прибытия в г.Бронницы является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.

– Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А так же производить замену гостиницы той же категории или выше.

– При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.